quarta-feira, 4 de dezembro de 2013
Batata Chips
Quem não ama uma batata chips? Fina, sequinha e bem salgada, de preferência acompanhada por uma bebida bem refrescante. E você, adorador desta delícia, sabe onde surgiu a ideia de transformar uma batata em chips?
São duas as versões para esta admirável criação, porém ambas passam pelo Moon’s Lake House Restaurant. A primeira é de uma cozinheira assistente do restaurante: ela estava fritando roscas quando acidentalmente cascas de batata caíram na frigideira e para completar o cozinheiro chef George Crumb provou e aprovou o sabor da batata.
Como segunda versão e um pouco mais animada, tudo se resume a culpa de um freguês do restaurante que insistia que as batatas não estavam boas, elas ainda estavam muito grossas, muito gordurosas e não estavam crocantes. Com isso, o chef George Crumb resolveu fatiar elas o mais fino que pudera e fritá-las em gordura quente e depois cobri-las com sal.
Ambas as versões são do século 19 e aconteceram em Saragatoba Springs, Nova York. A partir de 1920 após a invenção do saco vedado é que as batatas chips ganharam escala para consumo doméstico.
Fonte/Imagem: Terra
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