quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Food Truck - A nova onda gourmet


Todo mundo conhece bem as "carrocinhas" de comida que temos hoje no Brasil. Sim, aquelas que vendem um cachorro-quente, um xis, um churros ou até o churrasquinho (de gato como é conhecido).
A nova onda que vem com força do mercado americano são os "food trucks", mas aí você vai perguntar qual a diferença entre a carrocinha e o tal food truck? Pois bem, aí vai...

Os food trucks nasceram nos Estados Unidos em meio à crise americana, onde renomados chefs perderam seus restaurantes, seus empregos e tiveram que improvisar. Porque não então inovar aquela comida de sempre e colocar uma pegada gourmet ou até mesmo pratos sofisticados em versões mais acessíveis e colocar tudo isso em um caminhão (truck em inglês) onde se pode reduzir drasticamente os custos fixos. Os principais food trucks adotados pelos americanos são aqueles carros usados pelos correios americanos (UPS e Fedex), logicamente, com uma versão customizada para cada um.

A onda no Brasil ainda é tímida, mas já é sentida em alguns grandes centros como São Paulo, Rio de Janeiro e Porto Alegre.






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